// Fala wird Lesaffre

In Deutschland wird die französische Lesaffre Gruppe seit Jahren durch seine Tochterunternehmen FALA GmbH in Bühl (Baden) und Asmussen GmbH in Elmshorn, nähe Hamburg, vertreten. Seit der globalen Einführung der neuen Markenstrategie 2016 beim französischen Mutterkonzern ändert sich die bisherige Struktur auch in Deutschland. FALA und ASMUSSEN werden zu den Produktmarken für Backhefe und Backmischungen von Lesaff re Deutschland. Zusätzlich führt die Lesaff re Deutschland noch die zwei neuen Produktmarken für Backmittel (PULSO) und Sauerteige (LIVENDO) ein.

Lesaffre Deutschland

1920 wird FALA (Fabrique Alsacienne de Levure et Alcools) gegründet.
Das französische Unternehmen zählte 1923 zu den ersten Firmen, die Hefe auf der Grundlage von Zuckermelasse herstellten. 1968 nahm FALA erste Kontakte zum Unternehmen Lesaffre & Cie auf, wodurch später die Produktionsstätte SIL FALA mit einer Ausgangskapazität von 18.000 Tonnen Hefe pro Jahr entstand. Dies war gleichzeitig der Startschuss für die Gründung der deutschen Verkaufs- und Vertriebsgesellschaſt
FALA GmbH für Backhefe, Backzutaten und Spezialmehle, mit Sitz in Baden-Württemberg.
 
Im Jahr 1884 wurde die Firma Asmussen gegründet und seither in Familientradition in vier Generationen geführt. Als Produzent von Backhefe war und ist Asmussen über die Landesgrenzen hinweg als kompetenter Hersteller bekannt. Nach der Jahrtausendwende erneuerte man die Hefe-Produktionstechnologie umfangreich, bevor 2009 die familiengeführte französische Lesaffre-Gruppe die norddeutsche
Hefefabrik übernahm.
 
Heute gehören Fala und Asmussen zu den stärksten Produktmarken von Lesaffre Deutschland, bekannt für beste Qualität, Know-how und Innovationskraft im Bereich Hefe und Backzutaten.

Unsere Produktmarken

 

Die Marke Fala steht künftig nicht nur für Backhefe sondern auch für alle Backmischungen, Füllungen, Massen und Teige.
Sie sehen den neuen Fala-Elefanten, der für die Qualität und Zuverlässigkeit unserer Produkte steht.
 

 

 

 

 

 

 

Pulso ist eine neue dynamische Backmittel- Marke von Lesaffre, die den Bäckern dabei hilft ihre täglichen Aufgaben zu erfüllen.
Pulso sorgt für Toleranz und Volumen des Teigs, Maschinengängigkeit und Weichheit, Schutz vor Schimmelbefall oder Blasenbildung, sowie für guten Geschmack, Gesundheit und Wohlbefinden.

 

 

 

Livendo ist die neue Sauerteig-Marke von Lesaffre. Das ist eine Marke mit Leidenschaft. Livendo stimuliert die Phantasie der innovativen Bäcker und Verbraucher. Leicht zu merken, Livendo zaubert lebende Produkte:
Sauerteige und Teige.

 
 
 
 

Die Backhefen

 
Universalhefe für alle Führungen in Handwerk und Industrie.
 
 
 
 
Die neue Generation von Flüssighefe, geeignet für alle Teige und Führungen.
 
 
 
 
 
 
  Universalhefe für tiefgekühlte Teige.
 
 
 
 
Universalhefe ideal für die Hausbäckerei.
 
 
 
 
 
Universalhefe: verfügbar als Bio- und Standardhefe.
 
 

 

Die Fachkompetenz

Die Entwicklung der Lesaffre beruht auf einer doppelten Fachkompetenz:
eine in den Bereichen Mikrobiologie, Biotechnologie und Biochemie und eine im Bereich der weltweiten technologischen Entwicklung in Sachen Brotherstellung, die sich auf ein internationales Netzwerk von Baking Centern stützt. 
 
Das Produktangebot von Lesaff re umfasst zwei große Produktgruppen: 
auf der einen Seite formulierte Produkte auf Basis funktionaler Inhaltsstoffe wie Backmittel, Fertigmischungen sowie Vor- und Grundmischungen, die dem Bäcker spezifische Lösungen und präzise Funktionen in praktischer Form bieten, und auf der anderen Seite aktive oder direkt aus aktiven Substanzen stammende, massgeschneiderte Produkte wie Hefen und Sauerteige, die an
der Teigfermentation beteiligt sind.